Um estudo diz que
mulheres que amamentam têm menor chance de desenvolver Alzheimer.
Pesquisadores da
Universidade de Cambridge, na Grã-Bretanha, descobriram que mulheres que
amamentam têm 64% menos probabilidade de ter o problema que as que não amamentaram
ou amamentaram pouco.
De acordo com os
cientistas, esse ato provoca efeitos biológicos na mulher o que acaba atrasando
o enfraquecimento das capacidades do cérebro.
Vários fatores
podem provocar essa relação. Uma das hipóteses tem a ver com a produção de
progesterona. Durante a amamentação, a produção desse hormônio fica inibida e
isso é bom. É que a progesterona atrapalha a produção de estrogênio, um
hormônio que ajuda na proteção do cérebro contra o Alzheimer.
Outra hipótese está
relacionada à glicose. Durante a amamentação, a mulher melhora sua intolerância
à glicose e isso também contribui para combater o Alzheimer. Para se ter uma idéia
de como o Mal de Alzheimer está relacionado à glicose, ele também é chamado de
Diabetes tipo 3. Ele aumenta a resistência do cérebro à insulina.
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