O ideal é comer sete porções de frutas por
dia, e não cinco como os cientistas recomendavam para ter uma expectativa de
vida maior. A conclusão é de um novo estudo feito com cerca de 65 mil homens e
mulheres. De acordo com os especialistas, quanto mais frutas a pessoa comer,
menor o risco de morrer.
Cada porção recomendada deve conter cerca
de 80 gramas. É o equivalente a uma fruta grande ou uma quantidade menor de
frutas ou verduras e legumes pequenos.
Os cientistas, da Universidade College de
Londres, avaliaram dados de uma espécie de Censo da Saúde no Reino Unido, entre
2001 e 2008. Eles analisaram informações sobre a saúde dos britânicos obtidas
com questionários e visitas médicas. Depois, acompanharam as mortes em geral,
como as causadas por câncer, doenças cardíacas e derrame.
A conclusão: a chance de morte é 14% menor
se a pessoa comer entre uma e três porções de frutas, verduras e legumes por
dia, 29% mais baixa se ingerir entre três e cinco. 36% menor para quem come
entre cinco e sete porções e até 42% mais baixa para sete ou mais.
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