Tanto o vinho tinto como a cerveja trazem
benefícios para a saúde quando ingeridos com moderação. No caso das mulheres, o
consumo moderado de cerveja por semana pode mesmo reduzir o risco de sofrer de
um ataque cardíaco. Quem garante é a Universidade de Gothenburg, que associou a
ingestão moderada da cerveja – cerca de duas unidades por semana – com uma
redução do risco de AVC em 30%.
De acordo com o site Medical Daily, o
estudo começou na década de 60 e teve em conta dados de 1.500 mulheres que, até
2000, classificaram o consumo de cerveja e outras bebidas alcoólicas entre
‘diário’ a ‘nulo nos últimos dez anos’. Entre os anos 1968 e 2000, 185 das
mulheres inquiridas sofreram um ataque de coração, 160 sofreram um derrame, 160
desenvolveram diabetes e 345 foram diagnosticadas com câncer.
As mulheres que relataram um consumo
frequente de bebidas espirituosas apresentam um risco 50% maior de morrer de
câncer do que aquelas que não consumiam este tipo de bebidas. Já as que se
mostraram mais adeptas da cerveja – com um consumo na ordem de uma ou duas
unidades por semana – apresentaram um risco de problemas cardíacos 30% menor do
que aquelas que não bebiam cerveja.

Nenhum comentário:
Postar um comentário