segunda-feira, 4 de abril de 2022

Comer abacate diminui o risco de ataques cardíacos em 21%.

Diversos estudos demonstram que o abacate ajuda no controle do colesterol e na proteção das doenças cardiovasculares. Uma nova pesquisa, publicada no Jornal da Associação Americana do Coração, aponta que o consumo da fruta reduz em até 21% o risco de ataque cardíaco. A recomendação dos pesquisadores norte-americanos é comer pelo menos duas porções com meia xícara de abacate, ou 160 gramas por semana.

A fruta possui gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, como o ômegra-3, que atuam como um antioxidante para o corpo. Elas ajudam a elevar a concentração de HDL, conhecido como colesterol bom, e a reduzir o LDL, o colesterol ruim. O abacate também possui vitaminas C, E e K e minerais como potássio e magnésio, que auxiliam na hidratação da pele e dos fios de cabelo.

O estudo feito nos Estados Unidos monitorou de quatro em quatro anos 68 mil mulheres e 41 mil homens, pelo período de 30 anos. Os pesquisadores verificaram os benefícios de consumir o abacate no lugar de manteiga, ovos, iogurte, queijo, margarina ou carnes processadas. Comer meia porção por dia da fruta diminui de 16% a 22% o risco de ataques cardíacos, aponta a pesquisa.

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