terça-feira, 5 de julho de 2011

Quem mastigar rápido ganha mais gordura no corpo.


A mastigação correta quebra, tritura e reduz a comida em pequenas porções. Isso melhora a absorção dos nutrientes e facilita a digestão. Mas, com o corre corre do diário fica difícil seguir o conselho para comer devagar e mastigar bem os alimentos. Comendo rápido você até pode ganhar um tempo a mais para fazer outras coisas, porém vem junto mais gordura corporal.

O Instituto Nacional de Saúde e Nutrição em Tóquio, no Japão, alerta que a velocidade com que ingerimos os alimentos pode influenciar nisso. Os pesquisadores descobriram que, quanto mais rápido a gente come, mais alto é o IMC, o índice de massa corpórea e a quantidade de gordura no organismo. É que se você come devagar, o cérebro capta direitinho a mensagem do hormônio conhecido como da saciedade. É ele que avisa que o organismo está satisfeito.

Esse hormônio entra em ação cerca de 20 minutos depois do início da refeição, quando em tese ainda devemos estar à mesa. Fora isso, evita desconfortos como azia, gases e refluxos.

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