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Doces em geral não constam da lista de alimentos que devam ser consumidos, pois não trazem benefícios ao organismo. Claro que quem não dispensa um chocolate e outros itens, discorda. E agora a ciência dá uma força ao grupo. Uma pesquisa apontou que há sim uma vantagem em consumir receitas com açúcar: os 'formigas' tendem a ser mais amigáveis.
A informação foi publicada no jornal Daily Mail e é de um estudo realizado por três instituições americanas - Faculdade Gettysburg, na Pensilvânia, da Universidade St. Xavier, de Chicago, e da Universidade do Estado de Dakota do Norte -, que analisou o comportamento de 500 pessoas em cinco rodadas diferentes.
Uma delas pedia que cada voluntário escolhesse algum alimento disponível e os que escolheram um pedaço de chocolate demonstraram mais disposição para ajudar os outros. Esse comportamento se destacou em relação aos que escolheram alimentos salgados.
Os que escolheram o chocolate também foram percebidos como 'pessoas doces' pelos demais participantes. O julgamento foi feito por meio de fotos de pessoas que não conheciam antes, a partir de suas expressões naturais.
Mas antes de incentivar completamente o hábito de consumir chocolates e outros doces, os cientistas alertaram que não é o alimento que causa o efeito e sim a natureza da própria pessoa que conduziu à escolha do item mais açucarado.
Fonte: Portal Terra
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