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segunda-feira, 28 de abril de 2014

Seca deve reduzir a colheita de maçãs em até 10%.

A seca do início do ano vai afetar a produção de maçãs no Sul do País. O calor e a falta d’água na época da formação deixarão a fruta menor, mais amarelada e com valor de mercado reduzido.

A cor vermelha ocorre quando as noites são mais frias, mas neste ano a variação de temperatura foi menor, com calor nas 24 horas do dia.

Os produtores calculam uma perda de 5 a 10%, principalmente na maçã gala, que responde por mais da metade do consumo brasileiro. Essa variedade é colhida entre janeiro e fevereiro e foi a que mais sofreu com a estiagem.

Os produtores tentaram compensar as perdas com a Fuji, que é colhida até maio. Outra preocupação nas lavouras de maçã é a falta de gente para a colheita.

Os produtores se queixam da alta migração dos jovens para a cidade e da falta de mecanização adaptada para o terreno montanhoso do Brasil.

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