Pular o café da manhã e deixar a janta para
o fim da noite pode aumentar as chances de complicações cardíacas. O alerta é
de estudo feito por um pesquisador brasileiro, publicado em jornal da Sociedade
Europeia de Cardiologia.
O médico Marcos Minicucci analisou o
comportamento de 113 homens e mulheres portadores de um problema cardíaco
conhecido como STEMI. São pacientes que já sofreram infarto, sendo que um em
cada dez tem um grande risco de morrer dentro de um ano.
Em sua pesquisa, divulgada pelo portal
Ativo Saúde, o médico percebeu que a nutrição é a maneira mais barata e fácil
de melhorar esse prognóstico. Ele verificou que cerca de 40% dos participantes
do estudo tinham o hábito de ficar em jejum pela manhã e de comer pouco antes
de deitar, à noite.
A recomendação do especialista é fazer uma
alimentação saudável ao acordar e manter um intervalo mínimo de duas horas
entre o jantar e a hora de dormir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário