O mundo precisa reduzir o consumo de carne.
Essa é a conclusão de um estudo apresentado na Conferência do Clima, a COP-24,
que está sendo realizada na Polônia.
Foram analisadas soluções para três grandes
desafios principais: a alimentação da população mundial, que deve chegar a 10
bilhões de pessoas em 2050, a redução das emissões de gases-estufa e o controle
da expansão das terras agrícolas sobre áreas de preservação.
A conclusão é que um dos caminhos é mudar o
padrão de consumo de carne, já que a criação de animais como boi, cordeiro e
cabra, por exemplo, requer dois terços da terra agrícola de todo o planeta,
além de ser responsável por cerca de metade de todas as emissões de gases do
efeito estufa da agricultura.
Segundo o estudo, o mundo não precisa se
tornar vegetariano, mas o consumo de carne precisa diminuir. A recomendação é
de uma redução de 40% da ingestão de carne entre os principais consumidores da
proteína no mundo, sendo o Brasil o maior deles.
Rússia e Estados Unidos também aparecem na
lista. Por isso, o consumo ideal seria comer carne três vezes a cada duas
semanas, em média.
Nenhum comentário:
Postar um comentário