sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Jamais guarde alimentos em panela de alumínio. Isso faz muito mal à saúde.

Se você morre de preguiça de tirar a comida da panela antes de guardar é melhor ficar bem atento a esta notícia.

Panelas de alumínio só devem ser usadas para preparar o alimento. Depois de pronta, a comida não deve ser armazenada dentro deste recipiente. É que o alumínio faz mal à saúde e solta resíduos que contaminam o alimento.

O excesso de alumínio está ligado ao surgimento do mal de Alzheimer, câncer de pulmão, entre outros males.

Precisa dizer algo mais? Precisa sim. Quando acrescentamos o sal na comida durante seu preparo na panela de alumínio, o poder de transferir o metal para o alimento aumenta. Portanto, é recomendado só salgar a comida depois de seu preparo.

Ainda segundo esta notícia, publicada no portal R7, o alumínio desprendido da panela também pode causar a osteoporose porque o metal expulsa o cálcio dos ossos.

O alumínio também pode causar bursite e cálculos renais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário