sábado, 13 de abril de 2019

GP da China, a corrida de número 1.000 da história da F1, será neste fim de semana.

O Grande Prêmio (GP) da China de Fórmula 1, neste fim de semana, entrará para a história. Será a corrida de número mil, desde que a categoria foi criada, em 1950. Até hoje, 107 sete pilotos diferentes venceram pelo menos uma prova.

A liderança pertence ao alemão Michael Schumacher, que cruzou a linha de chegada em primeiro em 91 GPs. Cinquenta a mais que Ayrton Senna, líder entre os brasileiros e que aparece em quinto na classificação geral. Vencedor da última prova, há duas semanas, no Barein, Lewis Hamilton é o segundo piloto com mais vitória na Fórmula 1. O inglês chegou a 74, 17 a menos que o heptacampeão Schumacher.

Aos 34 anos, Hamilton, que é penta, vive a expectativa de alcançar o alemão não só no número de vitórias, mas também de títulos. A largada para o GP da China será na madrugada deste sábado (13) pra domingo (14), as três e 10 da manhã, no horário de Brasília.