01

01

02

02

03

03

sábado, 8 de setembro de 2012

Arroz preto pode combater doenças cardíacas e câncer.

Apesar de o arroz branco ser o mais consumido pelos ocidentais, é o preto, usado principalmente na Ásia, que traz os maiores benefícios à saúde, de acordo com uma pesquisa americana. Pode combater doenças cardíacas e câncer.

Cientistas da Universidade Estadual da Louisiana analisaram amostras de farelo de arroz preto cultivado no sul dos Estados Unidos. Encontraram níveis elevados de antocianina, pigmento antioxidante responsável por sua cor e que protegeria as artérias e impediria danos no DNA.

Para os pesquisadores, apenas uma colher de farelo da iguaria contém mais antocianina que em uma de mirtilo, mas com menos açúcar e mais fibras e antioxidantes da vitamina E.

Para os pesquisadores, os fabricantes de alimentos poderiam utilizar o produto escuro em cereais de café-da-manhã, bebidas, bolos, biscoitos e outras opções saudáveis.

Valeria ainda investir nele para produzir corantes naturais, já que estudos indicam que os artificiais estariam relacionados ao câncer e a problemas comportamentais em crianças.

Nenhum comentário:

Postar um comentário