O
número de refeições vem aumentando, mas, na opinião dos cientistas, isso não
significa aumento de peso, muito pelo contrário.
De
acordo com as mais recentes pesquisas, comer nove vezes ao dia seria o ideal,
mantendo os níveis de energia e de açúcar no sangue estáveis e, conseqüentemente,
pressão, colesterol e peso sob controle.
O
estudo foi feito pela Unidade de Pesquisa em Nutrição Humana do Conselho de
Pesquisa Médica, da Inglaterra.
O
estudo comparou as dietas de 2 mil pessoas de vários países, incluindo
Inglaterra, Japão, China e Estados Unidos.
Os
cientistas analisaram as pessoas divididas em dois grupos, as que comiam menos
do que seis refeições por dia e as que faziam mais do que isso. Ambos consumiam
a mesma quantidade de calorias, porém, os que faziam menos refeições
apresentaram maiores índices de pressão arterial alta e eram mais pesados do
que os integrantes do segundo grupo.
Para
confirmar as primeiras descobertas, serão feitos novos levantamentos com
voluntários que sofrem de pressão arterial elevada. Eles serão submetidos à uma
dieta que inclui três ou nove refeições por dia e, depois, terão novamente
dados sobre pressão e peso analisados.
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