Um estudo do Imperial College London revelou que
carne em excesso pode engordar.
O estudo europeu analisou mais de 400 mil adultos
de países como Dinamarca, Alemanha, Espanha, Suécia e Holanda. A conclusão foi
que as dietas de proteína não são a melhor opção para manter a perda de peso a
longo prazo.
A pesquisa descobriu que os voluntários com a dieta
mais rica em carne engordaram mais do que as pessoas que optaram em comer
proteína animal apenas algumas vezes na semana ou seguiam uma dieta
vegetariana.
Outros estudos apontam também que além do ganho de
peso, o consumo excessivo de carne está ligado a um aumento de diversos tipos
de câncer.
Os cientistas ainda não sabem qual é a ligação
entre a carne e o ganho de peso, principalmente quando as calorias da dieta
permanecem inalteradas.
A porção ideal de carne recomendada pelos médicos é
um bife do tamanho da palma da mão. Os médicos aconselham o consumo de ovos,
queijo, lentinhas e peixes em substituição à carne vermelha.
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