quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Batatas fritas pré-cozidas podem causar câncer, diz estudo.

Muito apreciada em restaurantes, redes de fast-food e bares, as batatas fritas congeladas podem causar câncer, de acordo com um estudo realizado nos Estados Unidos.

Os cientistas descobriram que o alimento pré-cozido pode conter níveis elevados de um produto químico que é possivelmente nocivo à saúde.

Essas batatas chegam aos restaurantes fatiadas e parcialmente cozidas. Isso significa que elas não precisam de muito tempo para chegar à versão final e podem ser servidas rapidamente aos clientes.

Mas esse processo de fábrica pode influenciar na quantidade de acrilamida do alimento, um provável cancerígeno humano.

De acordo com o estudo, os níveis de acilamida, aminoácidos, açúcares, gorduras e outras substâncias oscilaram durante o processo de cozimento.

O estudo mostrou ainda que, a frutose e a glicose, também colaboraram com essas mudanças e reações químicas que geram o composto cancerígeno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário