Estudos da Universidade de Toronto, no
Canadá, comprovam que a linhaça tem o poder de impedir o crescimento de tumores
de câncer.
Antes, um de seus maiores benefícios era na
menopausa. Por ser rica em ácidos graxos e ômega-3, o grão alivia os sintomas
nesta fase.
De acordo com o estudo canadense, a semente
tem o poder de diminuir o risco de tumores no cólon e na próstata. Mas para que
seus benefícios façam efeito, é preciso saber consumi-la.
A linhaça carrega compostos que interferem
na absorção de nutrientes. Uma forma de evitar isso é aquecendo a semente antes
de seu consumo. O calor diminui a atividade de algumas proteínas que poderiam
atrapalhar o aproveitamento dos sais minerais.
Como sua casca é bastante resistente, outra
sugestão é batê-la no liquidificador. Uma vez destruídas, as substâncias
saudáveis contidas na linhaça penetrem mais rapidamente na corrente sanguínea.
No entanto, uma vez triturada, a linhaça
precisa ser consumida imediatamente para evitar que o contato com o ar oxide e
destrua suas propriedades.
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