01

01

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Desperdício de alimentos ainda causa prejuízos que superam 1,6 trilhões de reais.

O desperdício de alimentos causa prejuízos de mais de um trilhão e 600 bilhões de reais por ano no mundo.

A cada 12 meses, um bilhão e 300 milhões de toneladas de comida vão para o lixo, em vez de ir para a mesa da população. O alerta é da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, a FAO.
Segundo a entidade, o maior problema ocorre na fase inicial de produção, por práticas inadequadas ainda na colheita e na armazenagem. O restante da perda acontece durante o processamento, distribuição e consumo.

A FAO destaca que, além da questão econômica, os alimentos não consumidos geram problemas ambientais e também de qualidade de vida. É bom lembrar que, enquanto boa parte da comida produzida é desperdiçada, 870 milhões de pessoas ainda passam fome em todo o mundo.

Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, é preciso haver mudanças em toda a cadeia produtiva.
Quer dizer, agricultores e pescadores, indústria e supermercados, e consumidores devem adotar medidas para reduzir as perdas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário