O desperdício de
alimentos causa prejuízos de mais de um trilhão e 600 bilhões de reais por ano
no mundo.
A cada 12 meses, um
bilhão e 300 milhões de toneladas de comida
vão para o lixo, em vez de ir para a mesa da população. O alerta é da
Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, a FAO.
Segundo a entidade,
o maior problema ocorre na fase inicial de produção, por práticas inadequadas
ainda na colheita e na armazenagem. O restante da perda acontece durante o
processamento, distribuição e consumo.
A FAO destaca que,
além da questão econômica, os alimentos não consumidos geram problemas
ambientais e também de qualidade de vida. É bom lembrar que, enquanto boa parte
da comida produzida é desperdiçada, 870 milhões de pessoas ainda passam fome em
todo o mundo.
Segundo a
Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, é preciso
haver mudanças em toda a cadeia produtiva.
Quer dizer,
agricultores e pescadores, indústria e supermercados, e consumidores devem
adotar medidas para reduzir as perdas.
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