quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Rica em fibras, pêra ajuda a manter o nível de açúcar no sangue.

Parente da maçã, a pêra é uma fruta perfeita para uma dieta saudável. A fruta não tem colesterol, sódio ou gordura saturada.

Devido às grandes quantidades de frutose e glicose, oferece uma fonte rápida e natural de energia. 166 gramas de pêra têm 2,3 gramas de fibras alimentares e ajudam a manter o nível de açúcar no sangue.

Além das fibras, ela também oferece potássio, que ajuda a manter os batimentos cardíacos, a contração muscular, a manter a transmissão nervosa e o metabolismo de carboidratos e proteínas.

Ela também tem vitamina C, um antioxidante natural que repara os tecidos e ajuda o sistema imunológico e promove a cicatrização de cortes e machucados.

Veja os tipos de pêra mais comuns, encontrados a venda no Brasil:
Anjou Crocante - É mais sequinha, ela é menos doce e perfumada que as demais. Perfeita para pratos salgados.

Portuguesa - É a mais perfumada das peras. Perfeita para se fazer geleia para comer com bolachas.

Williams - Tem acidez discreta e matem a textura após ser aquecida. Fica ótima como doce em compotas. Pode ser usada no preparo de bolos, tortas e outros doces.

Asiática - Também conhecida como pera-maçã, é produzida no Brasil. Tem a crocância da maçã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário