Parente da maçã, a pêra é uma fruta
perfeita para uma dieta saudável. A fruta não tem colesterol, sódio ou gordura
saturada.
Devido às grandes quantidades de frutose e
glicose, oferece uma fonte rápida e natural de energia. 166 gramas de pêra têm
2,3 gramas de fibras alimentares e ajudam a manter o nível de açúcar no sangue.
Além das fibras, ela também oferece
potássio, que ajuda a manter os batimentos cardíacos, a contração muscular, a
manter a transmissão nervosa e o metabolismo de carboidratos e proteínas.
Ela também tem vitamina C, um antioxidante
natural que repara os tecidos e ajuda o sistema imunológico e promove a
cicatrização de cortes e machucados.
Veja os tipos de pêra mais comuns,
encontrados a venda no Brasil:
Anjou
Crocante
- É mais sequinha, ela é menos doce e perfumada que as demais. Perfeita
para pratos salgados.
Portuguesa - É a mais
perfumada das peras. Perfeita para se fazer geleia para comer com bolachas.
Williams - Tem acidez
discreta e matem a textura após ser aquecida. Fica ótima como doce em compotas.
Pode ser usada no preparo de bolos, tortas e outros doces.
Asiática - Também
conhecida como pera-maçã, é produzida no Brasil. Tem a crocância da maçã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário