sexta-feira, 15 de setembro de 2023

Brasil, segundo maior produtor de pizza, tem 3 das 100 melhores pizzarias do mundo.

O Brasil é um dos maiores produtores de pizza do mundo. Para dar a notícia de maneira correta, o nosso país é o segundo maior consumidor da iguaria, perdendo apenas para os Estados Unidos. Todos os dias, de acordo com a Associação de Pizzarias Unidas do Brasil, são produzidas cerca de 3,8 milhões de unidades em mais de 90 mil pizzarias que funcionam em todo o país. São, em média, 2.630 pizzas por minuto.

O estado de São Paulo é que mais produz: 870 mil por dia. E é na capital paulista, que estão algumas das melhores pizzarias do planeta. Pelo menos na avaliação do guia italiano 50 Top Pizza, um conceituado guia para os amantes do alimento. Três estabelecimentos brasileiros aparecem na lista das 100 melhores – os três estão na cidade de São Paulo.

A pizzaria nacional mais bem colocada é a QT Pizza Bar, que ficou na posição de número 51. 34 posições depois, na de número 85, aparece a Pizza da Mooca e, na última colocação do ranking das 100 melhores do mundo, na centésima colocação, o guia lista a pizzaria Leggera.

O primeiro lugar do ranking é dividido por duas pizzarias italianas: 10 Diego Vitagliano, localizada em Nápoles, e a e I Masanielli Francesco Martucci, que fica em Caserta. Una Pizza Napoletana, de Nova York, nos Estados Unidos, e a Sartoria Panatieri, instalada em Barcelona, na Espanha, completam o top-3.

Nenhum comentário:

Postar um comentário