quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Carne artificial pode começar a ser produzida a partir do segundo semestre.

Já imaginou comer um hambúrguer de mais de meio milhão de reais?

Parece loucura, mas esse é o valor que está sendo investido no desenvolvimento de uma carne artificial em um laboratório na Holanda.

Recentemente, cientistas do país anunciaram ter descoberto uma maneira de fazer carne a partir de células-tronco de vacas. Agora, o desafio é criar um alimento que possa ser ingerido normalmente pelas pessoas.

Para criar o tal hambúrguer, eles devem processar o pedaço artificial junto com gordura também preparada em laboratório e sangue de vaca.

O experimento é financiado pelo governo holandês e faz parte de um esforço de cientistas de todo o mundo para conseguir fabricar carnes pra ajudar a acabar com o problema da fome em diversas regiões do planeta e diminuir o impacto ambiental causado pelas criações de gado

A expectativa é que a carne artificial esteja totalmente desenvolvida e pronta para o consumo no segundo semestre desse ano. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário