terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Consumo de laranja diminui o risco de AVC em mulheres.

Uma laranja por dia pode diminuir o risco de AVC em mulheres. Uma pesquisa feita na Inglaterra aponta que as flavanonas, nutrientes encontrados na laranja e em outras frutas cítricas, reduzem o risco de acidente vascular cerebral isquêmico (AVCI) nas mulheres adultas.

Os especialistas chegaram a essa conclusão depois da análise de dados nutricionais de cerca de 70 mil mulheres, que participaram de um estudo em que foram acompanhadas durante um período médio de 14 anos.

Segundo a análise, as mulheres com os níveis mais altos de flavanonas na dieta tiveram uma diminuição do risco relativo de um AVCI de 19% comparadas às que ingeriram uma quantidade menor do nutriente.

O AVC isquêmico é causado pela obstrução das artérias cerebrais, uma das principais causas de morte.

Os pesquisadores afirmam que comer a fruta, e não tomar o suco, seja a melhor forma de proteção.

Nenhum comentário:

Postar um comentário