O resultado de uma pesquisa da Universidade de Warwick, do Reino Unido, traz boas notícias aos chocólatras: a criação do chocolate saudável. A iguaria substitui até 50% do teor de gordura por suco de fruta.
“É a gordura do chocolate que dá todas as sensações que as pessoas esperam, a textura suave, a forma como derrete na boca e ainda o estalo que faz quando o quebra com a mão”, disse o líder do estudo, Stefan Bon.
“Descobrimos uma maneira de manter todas essas características, mas com suco de fruta em vez de gordura”, completou.
A equipe tirou grande parte da manteiga de cacau e das gorduras do leite, e as substituiu por minúsculas gotas de suco de medição inferior a 30 microns de diâmetro. O processo acrescentou suco de laranja no chocolate ao leite, branco e amargo.
No entanto, os inventores admitem que o produto final, fica com sabor de fruta. Mas existe a opção de usar água e uma pequena quantidade de ácido ascórbico (vitamina C) em vez de suco para manter o gosto tradicional.
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