Um novo relatório da Organização Mundial da
Saúde (OMS) afirma que o consumo de carne processada - como bacon, lingüiças, salsichas
e presunto - causa câncer do intestino. Segundo o documento, 50 gramas de carne
processada por dia, o equivalente a duas fatias de bacon, aumentam a chance de
desenvolver câncer colorretal em 18%.
De forma mais branda, pela falta de provas
mais contundentes, a organização também reforçou o alerta em relação à carne
vermelha, dizendo que ela seria "provavelmente cancerígena". Carne
processada é a carne que foi modificada para aumentar seu prazo de validade ou
manipular o gosto. São as carnes defumadas, curadas ou que receber aditivos
como sal ou conservantes. São estes aditivos que podem aumentar o risco de
desenvolver câncer.
A OMS chegou a essas conclusões após aconselhamento
de sua Agência Internacional para Pesquisa do Câncer, que avalia os melhores
dados científicos disponíveis. Com isso, a carne processada passa a estar na
mesma categoria que plutônio e bebidas alcoólicas, substâncias que
comprovadamente causam câncer.
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