O consumo excessivo de sal pode levar 2.3
milhões de pessoas à morte no mundo em um único ano. Essa é a conclusão de um
estudo da Harvard Medical
School, nos Estados Unidos, baseado na revisão de 250 pesquisas
sobre o assunto. Os dados incluem 303 instituições médicas de 50 países.
Para determinar o número de mortes ligadas
à ingestão de sal, foram levados em conta mais de 100 testes médicos que
apontavam o papel do sódio no aumento da pressão arterial, no risco de ter um
AVC e na probabilidade de sofrer um problema cardíaco.
Os dados foram comparados com os riscos
cardiovasculares encontrados em indivíduos que consumiam 1.000 miligramas de
sódio por dia, quantidade considerada ótima pelos especialistas.
Os resultados mostraram que 60% das doenças
cardiovasculares ligadas ao consumo de sal ocorreram entre os homens e 40% nas
mulheres. Ataques cardíacos foram responsáveis por mais de 40% das mortes,
assim como AVC. Os 20% restantes estavam relacionados a outros problemas do
coração.
O estudo concluiu ainda que quase um milhão
de todas as mortes ou 40% delas poderiam ser consideradas prematuras, pois
atingiu pessoas com menos de 69 anos.
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