Pensou em Páscoa,
pensou em chocolate. Nesta época, ovos, barras e bombons variados invadem
supermercados e enchem os olhos, principalmente da criançada.
Mas nutricionistas
são unânimes em dizer: chocolate em excesso
faz mal à saúde. Obesidade, diabetes, enxaquecas e diarréias são alguns dos
problemas causados.
Por outro lado,
muitas pesquisas já mostraram que, se ingerido em pequenas quantidades, o doce
pode sim fazer bem ao coração. Além da quantidade, é preciso ficar atento aos
tipos de chocolate, que possuem propriedades diferentes.
O branco é um dos
que tem maior quantidade de gordura, assim como o diet, indicado para
diabéticos por não ter açúcar. Já o do tipo light tem menos gordura, o que leva
a menos calorias.
E apesar do
chocolate ao leite ser o campeão de consumo, o mais indicado é o amargo, aquele
com mais de 55% de cacau. Ele tem menos açúcar e gordura e é rico em flavonóides,
que ajudam a combater o envelhecimento.
Os ovos de
chocolate surgiram na França, onde ovos de galinha vazios e pintados eram
recheados com chocolate.
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