domingo, 31 de março de 2013

Na medida certa, chocolate pode fazer bem à saúde.

Pensou em Páscoa, pensou em chocolate. Nesta época, ovos, barras e bombons variados invadem supermercados e enchem os olhos, principalmente da criançada.

Mas nutricionistas são unânimes em dizer: chocolate em excesso faz mal à saúde. Obesidade, diabetes, enxaquecas e diarréias são alguns dos problemas causados.

Por outro lado, muitas pesquisas já mostraram que, se ingerido em pequenas quantidades, o doce pode sim fazer bem ao coração. Além da quantidade, é preciso ficar atento aos tipos de chocolate, que possuem propriedades diferentes.
O branco é um dos que tem maior quantidade de gordura, assim como o diet, indicado para diabéticos por não ter açúcar. Já o do tipo light tem menos gordura, o que leva a menos calorias.

E apesar do chocolate ao leite ser o campeão de consumo, o mais indicado é o amargo, aquele com mais de 55% de cacau. Ele tem menos açúcar e gordura e é rico em flavonóides, que ajudam a combater o envelhecimento.

Os ovos de chocolate surgiram na França, onde ovos de galinha vazios e pintados eram recheados com chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário