quinta-feira, 6 de julho de 2017

Estudo italiano aponta os riscos de comer batata frita duas ou mais vezes por semana.

Consumo de batata frita duas vezes ou mais por semana aumenta o risco de morte precoce, através de ataques cardíacos. Isso é o que aponta uma pesquisa Italiana sobre o assunto, divulgada no American Journal of Clinical Nutrition.

Esta pesquisa foi realizada durante 8 anos, com um grupo de 4 mil e 400 pessoas com idades entre 45 e 79 anos. Para chegar neste resultado, os participantes foram divididos em três grupos: os que comiam batata frita, os que comiam batata de outra maneira e aqueles que não consumiam o alimento.

Para ter uma ideia, depois de anos de estudos, 236 mortes foram registradas. Foi constatado que o número de pessoas que consumiam batata frita ao menos duas vezes por semana era o dobro das que não consumiam. O levantamento apontou que, por ser frita em óleo, a batata frita contém alto índice de gordura trans, que pode resultar nas doenças cardíacas E, por outro lado, o alimento feito de forma assada ou purê não faz mal a saúde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário