sábado, 29 de junho de 2019

Produção e comercialização de queijo artesanal vai ficar mais fácil no país.

A produção e a venda de queijos artesanais no Brasil terão novas regras. O Senado aprovou nesta semana texto que garante aos produtores menor burocracia para produzir e comercializar seus produtos. Queijo artesanal é aquele que é feito por métodos tradicionais, com leite da própria fazenda, ou seja, ele não passa por indústrias.

Pelas novas regras, o queijo artesanal vai poder ser produzido com o chamado leite cru, como é chamado o leite que sai do animal, seja uma vaca ou uma cabra, por exemplo, e não passa por processo de pasteurização ou esterilização. No entanto, o produto vai poder ser comercializado apenas se a queijaria tiver certificada como livre de tuberculose e brucelose.

Os produtores também terão que implantar programa de boas práticas agropecuárias em suas fazendas e controlar a qualidade da água usada na ordenha. Como já tinha sido aprovado na Câmara dos Deputados, o texto só depende agora de sansão presidencial para entrar em vigor.

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