A cesta de Páscoa registra queda de 0,99% nos
preços, na comparação com o mesmo período de 2019. A maior redução foi
verificada em itens como a batata-inglesa, de quase 29%; o azeite, de cerca de 5%;
e as azeitonas em conserva, que estão 2,14% mais baratas.
Pesquisa do Instituto Brasileiro de
Economia da Fundação Getúlio Vargas, a FGV, mostra que houve recuo médio no
custo dos produtos tradicionais da Páscoa. No entanto, foi verificado aumento
em alguns dos itens utilizados no almoço. O levantamento revela que o bacalhau
está 13,35% mais caro este ano e o custo dos ovos aumentou 17,38%.
A coordenação do Índice de Preços ao
Consumidor da Fundação Getúlio Vargas, diz que os preços ainda podem subir com
o aumento da demanda, na véspera da Páscoa. E recomenda que os consumidores
pesquisem antes de comprar, mas que mantenham as recomendações de evitar
aglomeração para se proteger do novo coronavírus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário