sábado, 11 de abril de 2020

Itens da Páscoa estão em média 0,99% mais baratos este ano.

A cesta de Páscoa registra queda de 0,99% nos preços, na comparação com o mesmo período de 2019. A maior redução foi verificada em itens como a batata-inglesa, de quase 29%; o azeite, de cerca de 5%; e as azeitonas em conserva, que estão 2,14% mais baratas.

Pesquisa do Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getúlio Vargas, a FGV, mostra que houve recuo médio no custo dos produtos tradicionais da Páscoa. No entanto, foi verificado aumento em alguns dos itens utilizados no almoço. O levantamento revela que o bacalhau está 13,35% mais caro este ano e o custo dos ovos aumentou 17,38%.

A coordenação do Índice de Preços ao Consumidor da Fundação Getúlio Vargas, diz que os preços ainda podem subir com o aumento da demanda, na véspera da Páscoa. E recomenda que os consumidores pesquisem antes de comprar, mas que mantenham as recomendações de evitar aglomeração para se proteger do novo coronavírus.

Nenhum comentário:

Postar um comentário