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terça-feira, 25 de novembro de 2014

Alerta sobre o fim do chocolate desespera chocólatras.

A notícia sobre o fim do chocolate no mundo é uma das mais comentados nas redes sociais. Os mais preocupados são os chocólatras, viciados no produto e por isso principais consumidores. Em centenas de comentários, internautas fazem a mesma pergunta: “como vou sobreviver agora, sem chocolate?”

O alerta de que os produtores de cacau não conseguem manter a produção no mesmo ritmo do consumo veio de empresas gigantes do ramo. Elas informam que no ano passado, foram consumidas no mundo todo 70 mil toneladas métricas de cacau acima do volume produzido.

E a previsão é que até 2020, a diferença entre a produção e o consumo chegue a dois milhões de toneladas métricas. Além das pessoas estarem comendo mais chocolate, o clima seco provocou queda na oferta de cacau na África Ocidental, e o produto também foi prejudicado por uma praga.

Pesquisadores tentam desenvolver árvores capazes de produzir sete vezes mais cacau, sem alterar o sabor do produto.

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