sábado, 28 de julho de 2012

Pequenas atitudes na cozinha podem contribuir para o meio ambiente.

Comer menos carne, reduzir o desperdício e mudar a forma de cozinhar. Essas são pequenas ações que toda a população pode fazer na luta contra o aquecimento global e contra a fome no mundo.

Um relatório da ONG Oxfam mostra que deixar de comer carne uma vez por semana por um ano, por exemplo, seria como se três milhões e 700 mil carros fossem tirados de circulação. O documento também aponta para a importância de comprar somente o que vai ser usado.

Para se ter idéia, nos seis países pesquisados, incluindo o Brasil, uma em cada seis maçãs vai para o lixo, o que equivale à queima desnecessária de 10 milhões de barris de petróleo.

Outra recomendação é prestar mais atenção na hora de cozinhar. A simples ação de colocar a tampa na panela pode diminuir em 70% o gasto de gás.

Outras dicas são comprar alimentos da estação, pois o cultivo é mais sustentável, e comprar de pequenos produtores.

Nenhum comentário:

Postar um comentário