Os alimentos mais consumidos pelos
brasileiros também são os que mais são desperdiçados. De acordo com uma
pesquisa sobre hábitos de consumo e desperdício de alimentos, do projeto
Diálogos Setoriais União Europeia – Brasil, liderado pela Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, o arroz e o feijão representam 38% dos
alimentos jogados no lixo no país.
Na lista dos alimentos mais desperdiçados
por brasileiros, entra ainda o leite, a carne bovina e o frango. Segundo a
pesquisa, a média de alimentos jogados no lixo, por domicílio, é de 353 gramas
por dia. A pesquisa revela que o desperdício vem principalmente das classes
média e baixa.
Para ter uma ideia, 61% das famílias
priorizam uma grande compra mensal de alimentos, além de duas a quatro compras
menores ao longo do mês. Isso, de certa maneira, leva ao desperdício, pois
aumenta a propensão de comprar itens desnecessários, segundo os pesquisadores. Para chegar neste resultado, foram
entrevistadas 1.764 famílias de diferentes classes sociais e de todas as
regiões do país.
Nenhum comentário:
Postar um comentário