sexta-feira, 25 de janeiro de 2019

São Paulo vence o Vasco e é tetracampeão da Copinha.

No aniversário de 465 anos da capital paulista, mais de 30.000 torcedores assistiram, sob muita chuva, nesta sexta-feira (25), a uma grande decisão da Copa São Paulo de Futebol Júnior. E o São Paulo venceu o Vasco nos pênaltis no estádio do Pacaembu, e se sagrou tetracampeão da competição.

Gabriel Novaes e Antony abriram 2 a 0 e Lucas Santos e Tiago Reis empataram, já no fim do segundo tempo. Nos pênaltis, os são-paulinos conquistaram o título depois de duas defesas do goleiro Thiago Couto; foram três cobranças convertidas por eles contra apenas uma dos cariocas.

O São Paulo chegou ao seu quarto título da Copinha em 11 finais, e empata com os também tetras Flamengo e Internacional.  O Tricolor soma a conquista de 2019 às de 1993, 2000 e 2010. O Fluminense tem cinco títulos e o Corinthians dez. A partida também foi uma pequena revanche da final de 1992, quando o Vasco foi vencedor.