sábado, 15 de agosto de 2020

Pesquisa mostra que brasileiro está comendo mais chocolate na pandemia.

O brasileiro está consumindo mais chocolate na pandemia de coronavírus. É o que mostra uma pesquisa CONVID, realizada pela Fundação Oswaldo Cruz em parceria com a UFMG, a Universidade Federal de Minas Gerais e a Universidade Estadual de Campinas.

O levantamento mostra que 63% das pessoas entre 18 e 29 anos de idade estão consumindo mais chocolate. Além disso aumentou o número de mulheres que passaram a consumir chocolate dois ou mais dias na semana. Outra pesquisa CONVID revelou que a pandemia também fez reduzir o consumo de alimentos saudáveis. Isso porque aumentou a ingestão de alimentos não saudáveis como congelados, embutidos e doces.

O consumo desses alimentos está diretamente ligado ao estresse causado pela pandemia, já que doces, e o chocolate estimula a produção de alguns hormônios como a serotonina, o hormônio da felicidade. Vale lembrar que o excesso de consumo de açúcar está relacionado ao surgimento de diversas doenças, incluindo a obesidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário