O brasileiro está consumindo mais chocolate
na pandemia de coronavírus. É o que mostra uma pesquisa CONVID, realizada pela Fundação
Oswaldo Cruz em parceria com a UFMG, a Universidade Federal de Minas Gerais e a
Universidade Estadual de Campinas.
O levantamento mostra que 63% das pessoas
entre 18 e 29 anos de idade estão consumindo mais chocolate. Além disso
aumentou o número de mulheres que passaram a consumir chocolate dois ou mais
dias na semana. Outra pesquisa CONVID revelou que a pandemia também fez reduzir
o consumo de alimentos saudáveis. Isso porque aumentou a ingestão de alimentos
não saudáveis como congelados, embutidos e doces.
O consumo desses alimentos está diretamente
ligado ao estresse causado pela pandemia, já que doces, e o chocolate estimula
a produção de alguns hormônios como a serotonina, o hormônio da felicidade. Vale
lembrar que o excesso de consumo de açúcar está relacionado ao surgimento de
diversas doenças, incluindo a obesidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário