sexta-feira, 2 de setembro de 2022

Bomconselhense é destaque no Campeonato Brasileiro Sênior de Xadrez.

A cidade João Pessoa, na Paraíba, sediou entre os dias 18 e 21 de agosto, o Festival Nacional Sênior de Xadrez, evento que reuniu os melhores enxadristas do Brasil e definiu os campeões e os representantes brasileiros para o Campeonato Mundial na Itália.

O enxadrista bomconselhense Marcelo Urquiza brilhou na competição promovida pela Federação da Paraíba de Xadrez em parceria com a Confederação Brasileira de Xadrez. Ele foi campeão Paraibano Sênior S50, bronze no Brasileiro de Rápidas S50, prata no Brasileiro Blitz S50, e prata no Brasileiro Clássico S50.

A competição nacional foi realizada nas categorias Absoluto e Feminino com mais de 50 anos e mais de 65 anos, nos estilos Blitz, Rápido e Clássico. Paralelo ao Campeonato Brasileiro Sênior, foi realizado o Festival Paraibano Aberto.